分享到:
八届教代会暨十三届工代会五次会议召开
发布时间:2016-04-07点击数:133

2016年3月28日下午,上海交通大学医学院第八届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第五次会议在懿德楼二楼报告厅召开,来自院系、机关、综合事务、后勤、产业的139名正式代表和老同志代表、民主党派代表、机关职能部门负责人、附属医院代表等列席会议。会议由医学院工会常务副主席徐汝明主持。

上海交通大学副校长、医学院院长陈国强作了《上海交通大学医学院工作报告》。《报告》分为2015年工作回顾、“十三五”时期的重点建设任务和2016年工作总体部署三个部分。陈国强在报告中指出,2015年是上海交通大学医学院改革发展历程中不平凡的一年,在顺利完成年度工作计划的同时,医学院“十二五”规划圆满收官,“十三五”规划开启了新的篇章。在扎实做好改革发展顶层设计、稳步提升医学教育内涵质量、着力推进重点领域改革先行先试、有效促进综合实力建设进入新常态、加快推动学院治理转型升级等方面取得了令人鼓舞的新成绩,并指出了存在的问题和不足。随后,陈国强部署了今后五年九大方面的重点建设任务和目标,并对2016年工作进行了总体部署。他强调,今年是“十三五”规划的开局之年,也是推进教育综合改革的关键之年。医学院将重点做好以下几方面工作:一是加快推进人事制度改革;二是不断提高卓越医学创新人才培养质量;三是着力激发学科的科学研究创新活力;四是全力推进系统资源共享提升社会服务能力;五是全面提升学院治理现代化水平。陈国强表示,时代为我们创造机遇,我们要乘势而上。在新的一年里,全体医学院人要以更加披荆斩棘的勇气、更加勇往直前的毅力、更加雷厉风行的作风,确保各项改革举措和建设任务得到有效实施,共同为实现一流医学院的发展目标而努力奋斗。

财务处处长戴晓虹向大会作《上海交通大学医学院财务工作报告》,医学院工会常务副主席徐汝明向大会作《上海交通大学医学院教代会与工会工作报告》。工会经审会主任章新向大会作《上海交通大学医学院工会经费审查委员会工作报告》。

正式会议开始前,举行了医学院八届教代会暨十三届工代会第五次会议预备会议,徐汝明向代表们报告了大会筹备工作情况和代表资格审查情况,表决通过了大会主席团和秘书长名单以及大会议程。

大会后,各代表组分组讨论并审议了大会各项报告和《上海交通大学医学院“十三五”改革与发展战略规划》。

 
 
 
进入编辑状态