分享到:
工会皮具DIY活动报道
发布时间:2017-06-06点击数:32

“太有成就感了,原来亲手制作皮具是一件这么好玩的事儿!”看着自己用了2个多小时制作好的卡包,大家开心地说。这是5月25日下午,校产部门工会在公司的会议室举办了手工皮具制作体验的活动。

    当天下午,大家如约而至来参加了活动。首先,皮具手工制作人为我们讲解了皮具定制的要点及牛皮的相关知识,然后发给大家相应的皮革与工具和材料,按步骤逐一进行讲解、指导。

大家拿到已经切割好的皮革,跟着老师的步骤,涂上涂胶,将对应的部分黏合,然后打孔、穿针引线,最后装上五金件。这些步骤看似简单,但如果操作方法不对或力度拿捏不到位,就会妨碍下一步的操作,甚至影响整个包包的美观。老师说,只有全身心投入,才能成就一件像样的手工作品。

看似简单的步骤整个过程却不简单,2个多小时完全不会感到枯燥乏味。粘合、打斩、起鼓、缝线、打磨、封边。做个皮具果然不易,成品是独一无二的,很有成就感。对于自己制作完成的卡包,参与的同伴都表示“挺满意的”,并扣上挂绳留作纪念。

手工皮具制作,真的是一次很棒很有新意的体验,老师教的也很耐心,每个人都完成了自己的作品,成就感满满,是一次很棒的体验。感谢工会活动,作为手残星人简直就是福音版的存在,卡包选择的是最简单的,手残也可以尝试,老师会耐心辅导,我们的制作环境也很棒,同伴会互相帮助,氛围很融洽。

有时候突然想静下来,好好感受一下生活,用心准备一份礼物,尝试从来没做的事情。一针一画,打磨之间,倾注的都是情感。生活需要静下来,丰富起来,用心感受、体验;做一些未做过的事,也许会很喜欢,也可以做得不错。

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态