分享到:
妇女工作
公卫学院举办《盆栽花草养殖的基础知识 》讲座
发布时间:2016-06-06点击数:18

公共卫生学院举办2016年 “教工小家”特色项目

——《盆栽花草养殖的基础知识》讲座

­

随着生活水平的提高,为营造良好的环境,办公场所、家中都会养殖一些盆栽花草,但怎样才能管护好它们,或许是让大家头疼的问题。为此,公共卫生学院工会特邀花卉专职养殖专家赵联俊逐渐2016年“教工小家”特色项目——《盆栽花草养殖的基础知识》讲座,为老师们讲解花卉种植方法。来自医学院的40位盆栽爱好者参加了培训。

培训会上,赵老师首先结合长期栽培盆景的经验体会,分别介绍了光照、温度、水分和肥料这四大环境因素与花卉生长的关系、盆土、换盆、花卉的越冬、花卉的防暑、购买花卉注意事项等,以及浇水与上肥、光照与温度、病害防治的技能。接着,重点结合现场提供的常春藤、长寿花、薄荷、节节高等盆载植物一一做了讲解。最后,赵老师详细解答了盆栽植物爱好者提出的养护技术问题。

讲座至始至终得到了在场教工们的热烈响应,大家踊跃提问,反响热烈,受益匪浅。

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态