分享到:
妇女工作
交大医学院机关二工会举办嘉定紫藤园赏花活动
发布时间:2016-04-28点击数:17

2016年4月21日,上海交大医学院机关二工会在世界三大紫藤主题公园之一——嘉定紫藤园举办赏花游园活动,共有30多名工会会员参与了此次活动。

嘉定紫藤园坐落在上海市西北郊的嘉定区博乐路上的环城河畔,是为纪念嘉定区与日本冈山县和气町开展友好交往建立友好关系而建。一进公园,就闻到了浓郁的紫藤花香,大家不由自主地做了几个深呼吸,花香沁人心脾,感觉心旷神怡。据说这里的紫藤都是来自日本的名品,其花穗最长可超过150厘米,花色鲜艳,有紫、红、粉红、鹅黄、白色,实属罕见,所以,这里被公认为上海地区紫藤花的最佳观赏地。嘉定紫藤园的布局既具有中国山水园林的特色,同时也融入了部分日本造园风格,园内有水体、假山、小桥、亭子、棚架、石灯笼等景致,所以整个园子显得自然、活泼、曲径通幽。每年的四月下旬,这儿的美景完全可以用“梦幻”来形容,走在紫藤满架的林荫道上,璀璨的紫藤花顺着藤架如瀑布般垂下,实在是太美啦!在这么美的紫藤花架下小憩,心情更加欢畅。

出了紫藤园,我们来到韩天衡美术馆。美术馆高大宽敞,参观的人不多,环境静谧而整洁。美术馆中不仅展出了韩天衡大师创作的1000多件书画及文房精品,同时里面展出了他收藏的包括齐白石、陈十发等书画大家的作品。馆内陈列了韩天衡20岁至今的书画金石作品,他的篆刻堪称“当代一绝”,曾经作为国礼赠送给世界各国政要,这里的展览可谓是其艺术人生的缩影。

最后,大家到南翔老街漫步闲走。老街上的建筑与氛围所给予的亲切与都市那种冷冷的味道形成了鲜明的对比。在这里能让人忘却都市的喧嚣和烦恼真正获得心灵的和平与宁静。

 

交大医学院机关二工会

 
 
 
进入编辑状态