分享到:
社团协会
教工队大比分获胜 率先小组出线
发布时间:2014-04-28点击数:18

    4月14号下午5点,医学院足协杯再战一场,由13英五法八合班(英法联军)对阵教工队,这是最年轻的队伍与最年长的队伍之间的比拼。结果正如赛前预料的那样,英法联军最终以1:11的本届杯赛目前最大悬殊比分落败,为他们的成长交了一笔价值不菲的学费。
    比赛刚开始,13英法联军的球员可能是太过于紧张,在没有对方逼抢的情况下将球传出界外。不过仅仅过了1分钟,英法联军长传将球吊入禁区,教工队的后卫停球失误,送给了英法联军一个角球,不过主罚角球的队员却莫名其妙的将球开到了中线处。开场3分钟,教工队吴英理以灵活的盘带连过对方数名防守队员后起脚远射,皮球擦着右侧立柱出了底线。
    4分钟过后,英法联军门将开球门球失误,被教工队的吴英理抢断形成单刀,面对门将一脚劲射,皮球应声入网,教工队1:0领先。开场10分钟,教工队的沈炎一脚远射,守门员倒地扑救脱手,教工队的龚秀峰拍马赶到,补射破网,教工队2:0领先。由于掌握着大部分时间的控球权,教工队的攻势一浪接着一浪。三分钟之后,教工队前场做出精妙配合。龚秀峰脚后跟传球交给赵春民,赵春民一脚直塞又将球交给了龚秀峰,后者起脚攻门,皮球被英勇的守门员扑救后击中横梁弹出,英法联军逃过一劫。22分钟,教工队的赵春民在对方禁区左侧拿球,一个迅捷的转身晃过对方右边后卫,带球杀入禁区内打门,门将扑救不及,教工队3:0领先!在随后的27分钟和28分钟,教工队分别由吴英理和龚秀峰远射得分,5:0!上半场补时阶段,教工队的冯昕宇后场起球直传赵春民,赵春民顺势将球分给插上的龚秀峰。龚秀峰接球后直接面对对方门将,轻松破门,将上半场的比分锁定在了6:0。
    下半场开始,教工队换下龚秀峰和王保国,换上陈雷和翁律侃。悬殊的比分对双方球员的心态都有了影响,比赛呈现一边倒的局面。下半场进行到5分钟,陈雷在对方禁区右侧拿球,一脚精准的搓射,皮球越过守门员缓缓落入左侧球网。下半场进行到16分钟,教工队中场一脚直传,对方后卫不慎将球漏过,陈雷从后插上,杀入禁区,面对守门员冷静施射破门。大比分领先的教工队有些麻痹大意,25分钟被英法联军前锋刘洋反越位成功,单刀破门。8:1!英法联军扳回一城。在伤停补时阶段教工队连入三球,将比分最终锁定在了11:1。
    小组赛两连胜,净胜18球的教工队,已经提前锁定了一个8强席位,提前一轮小组出线。4月28日,教工队将迎战小组赛最后一个对手10临八瑞金班+11检验队。

 
 
 
进入编辑状态