分享到:
妇女工作
快乐玩陶艺 欢度儿童节
发布时间:2013-06-05点击数:13

快乐玩陶艺  欢度儿童节 
——医学院妇委会组织教职工子女玩陶艺活动
 
       2012年5月25 日,交大医学院妇委会在位于黄陂南路的陶艺谷再次举行 “快乐玩陶艺,欢度儿童节”活动,31位职工子女在家长的陪同下参加陶土拉坯活动,有两位去年参加过活动的小朋友积极要求自费参加此次活动,原因就是陶艺活动实在太“好玩”了。
      
      
       在陶艺谷,小朋友们看着一团粘土在老师的手掌间不一会儿就变成了一个杯子,他们对黏黏的陶土和转动的拉坯机充满好奇,也纷纷跃跃欲试。可是看人家容易不一定自己就能动手,刚开始陶土不是在小朋友手里乱晃没有找到圆心,就是因为用力过猛或转速过快将要成型的作品塌了下来,然而不久,小朋友就逐渐掌握了拉坯技巧,碗、花瓶、杯子等作品纷纷问世。看着自己亲手完成的的作品,“陶艺谷”里充满了小朋友欢乐自豪的笑声。

 
 
 
进入编辑状态