分享到:
职工活动
公共卫生学院举办 “饮食营养与养生保健”讲座
发布时间:2014-11-05点击数:13

    营养过剩与营养不良是我国目前饮食中普遍存在的现象,其中70%的病是吃出来的,吃什么,怎么吃直接影响着人们的身体健康。为使广大师生进一步了解饮食养生,在吃得快乐的同时又吃出健康,10月31日中午,公共卫生学院在医学院东院一舍408会议室举办2014年度妇女特色项目,特邀上海交通大学医学院营养系、上海营养学会副理事长兼秘书长蔡美琴教授作《饮食营养与养生保健》专题讲座。学院师生济济一堂参加了本次活动。
    讲座中,蔡美琴教授将养生保健知识与日常实际生活相结合,从平衡日常膳食出发,就一日三餐如何合理吃;常用的具有食补两用功效的食物;科学运动合理作息方法;如何预防慢性病;常褒青春的秘方等方面作了精彩的讲解,最后蔡教授将合理的吃、科学的动、正确的补、平和的心态总结为构成健康的四大要素。在互动环节,师生们纷纷向蔡教授提问,蔡教授一一作了详尽的解答。
    此次活动让与会师生们了解了更多的营养学上的健康理念,懂得了饮食养生的方法,提高了自我保健的能力。活动受到了师生们的欢迎。


 
 
 
进入编辑状态