分享到:
职工活动
医学院工会举办植物微型景观和多肉植物学习交流班
发布时间:2014-12-01点击数:12

    随着微信好友圈的传播,多肉植物和苔藓造景等植物微型景观因为可以在都市生活中创造自然的办公环境,可以感受大自然的气息,所以迅速风靡。为了踩踏流行的时尚脚步,医学院工会根据广大教职工的需求,同时丰富教职工业余文化生活,于11月25日、26日两天中午开办了植物微型景观的学习交流班。此次学习班受到了职工的热烈响应,因为场地等原因只能接纳50余名教职工参加。工会特邀了 “造景达人”财务处的肖云峰老师主讲,他不仅介绍了植物造景的各种流派和样式,同时演示了怎样以蕨类植物、苔藓、砂石等完成造景的具体操作要领。每位教职工都有一份材料和工具,边听边参与制作,看着自己设计的制作的微型景逐渐成形,山坡、小屋、流水、玩偶惟妙惟肖,大家高兴异常,立刻发到微信圈中与好友分享。
    据悉,医学院工会将于12月3日中午12点,特邀上海植物园高级技师、多肉植物专家谢维荪老师,在东4舍117室(老干部活动室)举办多肉植物品种介绍、莳养、病虫防治等的养护知识的学习班。欢迎广大多肉植物爱好者前来聆听。


 

 
 
 
进入编辑状态