分享到:
教代会与工会
公共卫生学院召开第三届教职工代表大会第二次会议
发布时间:2013-06-06点击数:163

        2013年4月26日上午9:00,公共卫生学院在医学院东院科教楼203会议室召开第三届教职工代表大会第二次会议。医学院党委副书记、医学院工会主席夏小和、医学院工会常务副主席陈洪、护理学院党总支书记王锦达、基础医学院党委副书记工会主席蒋益作为特邀嘉宾参加了本次会议,参加本次会议的正式代表有31 人、列席代表有3 人。大会由学院党总支书记 、学院工会主席秦美娇主持。
秦美娇主席首先致开幕词。接着,与会人员认真听取了郑志杰院长所作的《2012年公共卫生学院工作报告、2013年工作计划》,其中年度财务汇报由徐月和主任汇报。紧接着,郑志杰院长作了《公共卫生学院学科发展规划纲要(草案) 》,马进执行院长作了《公共卫生学院学科设置布局与整合重组(草案)》,秦美娇书记作了《公共卫生学院青年教师提升计划(草案)》。


 
        随后,医学院党委副书记夏小和讲话,他首先表示本次教代会大会内容丰富,成果喜人,举办十分成功。进而从当今社会发展迅速,食物结构变化,生活方式多样化,产生了很多慢性疾病,对公共卫生提出了更高的要求谈起,指出郑志杰院长为大家绘制了一幅诱人的蓝图,要利用上海市CDC、长宁的合作契机,利用好中国海量样本,发挥我们的研究特长,并以“心有多大,舞台就有多大”,鼓励和寄予代表扎实进取,抓住机遇,凝练特色,广纳人才,提升实力,把学院的各项工作做得更好。


        在讨论环节,与会代表以高度负责的态度、精益求精的精神,分三个小组对工作报告和三个方案展开讨论,提出了许多有利于深化学院教学改革,加快学院发展、稳定的建议和提案。
        下午闭幕会上,首先,各小组汇报了工作报告和三个方案的讨论情况。代表们以举手表决方式,一致通过了提请大会表决的报告和三个方案。最后,公共卫生学院党总支书记秦美娇宣读大会决议并作总结发言。她指出:教职工代表大会是一种民主管理的形式,是教职工履行基本权利的必要保证,也是发挥全体教职工聪明才智的科学管理方法。学院将按照《大会决议》认真对待每一个建议和提案,把各项工作真正落到实处。秦美娇书记还指出:教代会的召开给学院带来了新的目标、新的生机、新的力量,也带来了学院改革发展的新机遇,希望全院上下保持凝心聚力、奋发有为的精神状态;时刻铭记机遇意识、发展意识;始终保持开拓进取,实干兴院的工作作风,立足本职岗位紧跟时代步伐,以饱满的热情,甩开膀子,大胆创新,立志图强,共同为学院的发展做出贡献。

 
 
 
进入编辑状态