分享到:
教代会与工会
《医学院工会沙龙》第五十二期——八届三次教代会审议意见沟通会
发布时间:2014-05-06点击数:17

2014年5月5日中午,医学院工会在科教楼207会议室举办第五十二期《医学院工会沙龙》,主题为“八届三次教代会审议意见沟通会”,医学院党委副书记、工会主席夏小和,教代表组长,部门工会主席和各职能部门负责人近30人出席此次沙龙活动。会议由夏小和主持。

八届三次教代会收到关于教学科研、人才培养、学生工作、学院管理、民生福利以及教代会各项报告文字修改等方面的审议意见共44条,经梳理分类归并成40条,其中19条提请职能部门回复、4条并入相关提案处理、17条文字修改意见送交报告起草部门修改。

沟通会上,人事处、研究生院、财务处、科研处、资产处、学指委、信息中心、门诊中心、后勤中心、院办和工会等11个职能部门负责人对需要回复的19条意见逐一做答,有的解答了代表的疑问、有的说明了工作程序、有的解读了相关政策,有的介绍了工作计划,通过详细回复让教职代表了解部门在做什么、怎么做、政策依据是什么、政策限制在哪里,希望得到教职工的理解支持,也感谢教代表提出了真知灼见,职能部门将进一步提高管理的科学化水平。教代表组长和部门工会主席代表教职工群体认真聆听了回复,并就回复内容与相关部处作了面对面的交流。

最后,夏小和指出,职能部门平时需注重与教职工的沟通交流,畅通教职工了解医学院各项管理工作的渠道,把走群众路线落到实处,同时,希望教代表组长和部门工会主席进一步做好上传下达的工作,拓宽医学院政策的知晓层面,促进教职工更有效地参与民主管理,营造校园民主氛围。


 
 
 
进入编辑状态