分享到:
教代会与工会
第八届教代会暨第十三届工代会第四次会议隆重召开
发布时间:2014-03-21点击数:169

    2015年3月19日,上海交通大学医学院第八届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第四次会议在懿德楼二楼报告厅隆重开幕,医学院本部教工代表、特邀代表、列席代表和各附属单位代表参加了大会。开幕会由医学院副院长郭莲主持。
    开幕会上,医学院院长陈国强向大会作《上海交通大学医学院关于2014年度工作总结和2015年度工作计划的报告》。报告总结了医学院在过去一年把握全局,紧抓机遇,不断强化卓越医学教育的办学理念,努力推动学科内涵建设,力推教学、科研、医疗和管理的包容和协同发展,在人才队伍建设、卓越医学教育体系建设、科研体制创新、学科资源整合、临床专病专科建设、强化国际合作实效、区域合作和拓展办学辐射新途径、行政体制改革、改进作风形成校园文化新风尚等方面取得喜人的成绩,并指出了存在的问题和不足。报告明确了2015年十项重点工作:一、全面总结“十二五”规划,科学编制“十三五”规划;二、师资队伍建设,积极强化师资队伍分类发展机制、打造高层次学科人才集聚高地、完善中青年人才队伍发展支撑体系,推进人事政策改革;三、创新人才培养,不断提高本科教学质量、完善研究生培养体系、深化医教协同临床医学人才培养综合体系建设、加强学生思想政治教育;四、科技创新,持续推动科研体制改革、提升科研竞争力;五、学科建设,加快构筑具有高度、广度和深度的学科群,形成学科建设的统筹协调机制;六、医疗服务,大力深化医疗服务的专科和特色优势、拓展医药卫生体制改革研究的发挥余地;七、国际交流与合作,整体夯实联合学院办学的国际化教育模式、提高国际交流与合作水平;八、科学谋划医学院发展的空间布局,有效推动“浦东校区”建设进程、深化区域性医教研合作内涵;九、学院管理与服务,全力完善现代大学管理体制、推进医学基金工作、改善办学条件、抓实校园安全稳定工作;十、党建与大学文化建设,全面落实高校党委领导下的校长负责制、加强学院文化制度建设。报告最后强调医学院将按照国家和上海市的部署,全面落实教育综合改革的要求,破解深层次瓶颈问题,创造和释放制度创新红利,以更加坚定的信念,放飞理想,齐心协力,攻坚克难,善作善成,为实现建设世界一流医学院的美好梦想,为实现“四个全面”的宏伟目标而不懈奋斗。
    财务处处长戴晓虹向大会作《上海交通大学医学院2014年学院财务预算执行和2015年学院财务预算草案》,医学院工会常务副主席徐汝明向大会作《上海交通大学医学院教代会与工会工作报告》。工会经审会主任章新向大会作《上海交通大学医学院工会经费审查委员会工作报告》。
    代表们在听取大会报告后,进行了分组审议。













 

 
 
 
进入编辑状态